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sommerlicher Gurkensalat

An so super heißen Tagen habe ich recht wenig Motivation für schweißtreibendes Kochen. Was aber immer geht, ist ein Salat. Das Rezept für diesen Gurkensalat ist so simpel, dass er auch mal schnell zwischendurch als kleiner Snack dienen kann und durch den Sojajoghurt auf jeden Fall satt macht.

Zutaten:

  • 1 Salatgurke
  • 3EL Sojajoghurt
  • 3 Stängel Dill (oder 1 EL TK Dill)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Agavendicksaft
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • Salz/Pfeffer nach Geschmack
  • Sesam – optional

los gehts:

  1. Die Gurke zuerst mittig in zwei Teile schneiden. Diese dann längst mit einem Sparschäler in breite Streifen schneiden.
  2. Dill fein hacken,
  3. Sojajoghurt mit gehacktem Dill, Agavendicksaft und Zitronensaft verrühren. Die Knoblauchzehe reiben und zugeben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Joghurtsoße zu den Gurkenstreifen geben, vermengen und optional mit Sesam toppen.

yammi 🙂