Spargelsalat mit Erdbeeren
19. April 2024
by Janine

Spargel ist auch so ein Gemüse, was Franzi in mein Leben gebracht hat. So richtig kann ich mich noch nicht damit anfreunden. Aber wie viele Andere auch finde ich die dünnen, grünen Spargelstängel mit dem Kopf doch ganz lecker. Mit der Süße der Erdbeeren kombiniert wird daraus ein toller Sommersalat.
Zutaten:
- 250g grüner Spargel
- 300g Erdbeeren
- 200g Rucola
- 30g Walnüsse
- 20g Pinienkerne
- 1 große Tomate
- 1 Zwiebel (rot)
- 3EL Balsamicocreme
- 2EL Olivenöl
- 1TL Agavendicksaft
- 1TL Zitronensaft
- Salz/Pfeffer nach Geschmack
los gehts:
- Die Spargelstangen in drei Teile schneiden. Wenn die Enden holzig sein sollten, scheide diese zuvor ab.
- Anschließend werden diese für 5-10 Minuten in Salzwasser gar gekocht. Achte beim Kochen darauf, dass das Gemüse weich, aber die empfindlichen Köpfe nicht matschig werden.
- Erdbeeren halbieren, größere vierteln. Die Zwiebel fein würfeln und die Tomate in Stücke schneiden.
- Die Walnüsse grob hacken und diese mit den Pinienkernen in einer beschichteten Pfanne ohne weitere Fettzugabe kurz anrösten, bis diese duften.
- Den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und dann entweder mit den Händen etwas zerrüpfen oder mit einem Messer halbieren.
- Für das Dressing werden Balsamicocreme, Olivenöl, Agavendicksaft, Zwiebeln und Zitronensaft miteinander vermischt.
- Nun Rucola, Spargel, Erdbeeren, Tomaten, Nüsse, Pinienkerne und Dressing in einer Schüssel vorsichtig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Am besten mit geröstetem Brot servieren.
yammi 🙂