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Sweet and Spicy Fried Tofu

Knuspriger Tofu in einer süß-scharfen Marinade? Count me in! Mein Sweet and Spicy Fried Tofu ist außen goldbraun, innen saftig und durch die Kombination aus Süße, Säure und Schärfe ein echter Geschmacksbooster. Perfekt zu Kartoffeln, in Bowls oder einfach pur als knuspriger Snack.

Zutaten:

  • 400g Tofu (natur)
  • 6EL Sojasoße
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1TL Knoblauchpulver
  • 1TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2TL Salz
  • 2EL Sesamöl
  • 2EL Speisestärke
  • 3EL pflanzliche Milch
  • 2EL Agavendicksaft
  • 4EL Sweet-Chili-Soße
  • 60g ungesüßte Cornflakes
  • 1EL Olivenöl zum Braten

los geht’s:

  1. Für eine passendere Textur wird der Tofu am Vortag eingefroren. Anschließend aus dem Gefrierschrank holen und vollständig auftauen lassen.
  2. Den Tofublock ein Mal längs halbieren, sodass zwei flachere Tofu verwendet werden können. Für eine schönere Form optional alle vier Ecken mit einem Messer abschneiden.
  3. Für die Marinade 3EL Sojasoße, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Sesamöl mischen. Alle vier Tofu-Schnitzel von beiden Seiten damit ordentlich einpinseln und 10 Minuten marinieren lassen.
  4. Auf einem tiefen Teller Speisestärke, pflanzliche Milch und 1EL Sojasoße mit einem Schneebesen vermischen. Auf einen zweiten Teller die Cornflakes geben. Diese etwas mit den Händen zerbröseln, so lassen sie sich leichter zum Panieren verwenden.
  5. Jeden Tofu nun erst in der flüssigen Panade wälzen, anschließend in den Cornflakes.
  6. Die fertig panierten Tofus im Air Fryer bei 200°C für 10 Minuten kross backen. Alternativ kannst du sie auch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  7. Knoblauch hacken und in einer Pfanne mit 1EL Olivenöl für 1 Minute anschwitzen. Agavendicksaft, 2EL Sojasoße und Sweet-Chili-Soße hinzugeben, vermischen und heiß werden lassen.
  8. Abschließend die fertigen Tofu in die Pfanne geben, ein Mal wenden, sodass sie von beiden Seiten etwas Soße bekommen und servieren.

yammi 🙂

Hinweise:

Tofu sollte in der Regel vor dem Verwenden etwa eine halbe Stunde gepresst werden, damit das Wasser austritt und Gewürze besser einziehen können. Dazu den Tofu einfach in ein Küchentuch einwickeln und etwas beschweren.