Vischstäbchen – Auflauf
18. Oktober 2024
by Janine

Wenn du auf der Suche nach einem schnellen Auflauf bist, der optisch auch noch richtig was her macht, dann bist du hier genau richtig. Noch dazu passt die Kombination aus Nudeln, Spinat und veganen Fischstäbchen unglaublich gut zusammen. Du wirst es lieben.
Zutaten:
- 6 vegane Fischstäbchen (vielleicht selbst gemacht )
- 500g Spaghetti
- 600g Blattspinat (TK)
- 100ml Wasser
- 1 Zwiebel (weiß)
- 1 Knoblauchzehe
- 1TL Muskat
- 1,5TL Salz
- 0,5TL Pfeffer
- 200ml Sojasahne
- Olivenöl zum Braten
- ggf mehr Salz/Pfeffer nach Bedarf
- veganer Parmesan – optional
los gehts:
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, danach abgießen und beiseite stellen.
- Den gefrorenen Spinat in einen großen Topf geben und 100ml Wasser dazu geben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren den Spinat so auftauen lassen. Wenn du frischen Spinat verwendest, erhitze 100ml Wasser und gib deinen Spinat dazu, damit er zerfallen kann.
- Die veganen Fischstäbchen in etwas Olivenöl goldbraun von beiden Seiten anbraten. Danach alle Vischstäbchen halbieren und beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in etwas Olivenöl 1-2 Minuten anbraten. Danach den Pfanneninhalt in den (aufgetauten) Spinat geben. Sojasahne, Muskat, Salz und Pfeffer ebenfalls hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Ggf noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die fertigen Nudeln in eine Auflaufform geben, Spinatsoße darüber verteilen und mit den halben Vischstäbchen spicken. Optional mit veganem Parmesan ( du kannst zB den hier nehmen ) bestreuen und bei 180°C Umluft noch mal für 15 – 20 Minuten überbacken.
yammi 🙂