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Bärlauch Brot

Wenn die Bärlauchsaison beginnt, zieht dieser Duft bei mir sofort in die Küche ein – und zwar am liebsten in Form von Bärlauchbrot. Der Teig wird durch den frisch gehackten Bärlauch wunderbar aromatisch, und die grüne Marmorierung macht direkt Lust auf Frühling. Innen fluffig, außen knusprig – besser kann’s nicht duften!

Zutaten:

  • 100g Bärlauch
  • 500g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1TL Rohrohrzucker
  • 2TL Salz
  • 2EL Olivenöl
  • 300ml warmes Wasser

los geht’s:

  1. Hefe in eine große Schüssel krümeln. Zucker und warmes (nicht heißes!) Wasser dazu geben und mit einem Schneebesen gut verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Das Gemisch ca. 10 Minuten stehen lassen.
  2. Bärlauch waschen und gut abtrocknen. Anschließend quer in schmale Streifen schneiden oder grob hacken.
  3. Nun Mehl, Olivenöl, Salz und Bärlauch zur Hefemischung geben und mit den Händen für 5 Minuten oder mit der Knetmaschine für 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Diesen zurück in die Schüssel geben, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Nach der Gehzeit den Teig in eine Brotform oder eine große Kastenform (ggf. einfetten nicht vergessen) geben. Mit einem scharfen Messer längs einschneiden und für 40 – 45 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.

yammi 🙂