Haselnussaufstrich
16. September 2024
by Janine

Manch einer kann sich ja zum Frühstück nichts anderes auf seinem Brötchen vorstellen, als eine Schokocreme. Wie das Ganze aber auch ein kleines bisschen gesünder geht, zeige ich dir mit diesem Rezept. Damit kann das nächste Sonntagsfrühstück ganz ohne schlechtes Gewissen kommen.
Zutaten:
- 230g ganze Haselnüsse
- 80g Datteln (entsteint)
- 60ml Wasser
- 4EL Agavendicksaft
- 2EL Kokosöl
- 3EL Rohkakao
los gehts:
- Die Datteln etwa 2 Stunden in 60ml Wasser einweichen lassen.
- In einem starken Mixer die Haselnüsse mit 2 EL Kokosöl zu einem Muß pürieren.
- Anschließend die eingelegten Datteln, samt dem Wasser, hinzugeben und erneut mixen, bis alles sich verbunden hat.
- Nun Agavendicksaft und Rohkakao hinzugeben und erneut kurz vermischen.
yammi 🙂