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Pilz Crostini mit Thymian und Knoblauch

Wenn’s schnell gehen soll, aber trotzdem Eindruck machen darf – dann sind diese Pilz-Crostinis mein persönlicher Geheimtipp. Aromatische Pilze, goldbraun angebraten mit Knoblauch und frischem Thymian, treffen auf knuspriges Brot. Einfach, aber voller Geschmack. Perfekt als Vorspeise, Snack oder wenn spontan Besuch vor der Tür steht. Und ganz ehrlich: Pilze + Knoblauch = immer eine gute Idee!

Zutaten:

  • 2 Scheiben rustikales Brot (gerne Sauerteigbrot)
  • 150g Champignons (braun)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1TL Thymian
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • Salz/Pfeffer nach Geschmack
  • Balsamico Creme – optional
  • Aufstrich – optional (zB Pink Hummus oder Cashew Creme )

los geht’s:

  1. In einer großen Pfanne bei hoher Hitze ohne Öl die Brotscheiben von beiden Seiten anrösten, bis sie Farbe bekommen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Pilze in Scheiben schneiden, Knoblauch fein würfeln.
  3. Nun weiterhin bei hoher Hitze die Pilze und den frischen Thymianzweig etwa 2 Minuten anbraten. Auch hier kein Öl hinzugeben. Regelmäßig vom Pfannenboden lösen.
  4. Hitze reduzieren, Knoblauch hinzugeben und eine weitere Minute braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  5. Optional Lieblingsaufstrich auf das krosse Brot geben, Pilze darüber verteilen und mit Balsamico Creme toppen.

yammi 🙂