Veganer Kartoffel-Vulkan mit Dino-Nuggets – kreatives Kindergericht mit Spaßfaktor
22. März 2024

Mal ehrlich, manchmal müssen wir auch ein bisschen Kind sein dürfen. Nachdem ich so oft den Kartoffelbrei-Vulkan im Internet gesehen hatte und Franzi beim letzten Einkauf mit großen Augen die veganen Dinonuggets bewunderte, war die Sache also geritzt. Ich konnte noch die Brokkolibäume rein verhandeln und alle waren glücklich. Ein super einfaches Rezept ohne viel Tamtam, aber mit ganz vielen good vibes.
Zutaten:
- 500g Kartoffeln
- 100ml Sojamilch
- 25g vegane Butter
- 1 Brokkoli
- vegane Dinonuggets
- 1/2TL Muskat
- Salz/Pfeffer nach Geschmack
- Ketchup
los gehts:
- Die veganen Nuggets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°Grad Umluft etwa 15 Minuten backen.
- Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Den Brokkoli in Röschen teilen, den Strunk schälen und klein schneiden. Dann diesen ebenfalls in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen.
- Brokkoli abgießen, 10g der veganen Butter darüber geben, beiseite stellen und mit geschlossenen Deckel schmelzen lassen. Danach mit Salz und Pffer würzen und vorsichtig verrühren.
- Die Kartoffeln abgießen. Sojamilch, Salz, Muskat und 15g vegane Butter hinzugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten.
- Zum servieren aus dem Kartoffelbrei einen Berg errichten, diesen mit Brokkoli-Bäumen verzieren und mit Dinos bestücken. Für den kompletten Vulkanausbruch-Look ein wenig Ketchup ( nutze gerne die Ketchup Alternative) über den Berg laufen lassen.
yammi 🙂