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Chinakohl-Pfanne

Chinakohl kennen die Meisten nur aus Kimchi. Du kannst daraus aber auch ein schnelles, gesundes und super leckeres Pfannengericht kochen! Mit Chinakohl, würzigem Sonnenblumenhack und einer feinen Sauce wird das ein echtes Lieblingsgericht. Perfekt, wenn es mal wieder unkompliziert und lecker sein soll!

Zutaten:

  • 1 Chinakohl
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 700g Kartoffeln
  • 800ml Wasser + 300ml Wasser
  • 2TL Gemüsebrühe
  • 1/2TL Kümmel
  • 75g Sonnenblumenhack
  • 2TL Speisestärke
  • 2EL Sojasoße
  • Salz/Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Braten

los gehts:

  1. Chinakohl halbieren, danach vierteln. Aus jedem Viertel schräg den Strunk herausschneiden. Dann das Viertel längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel fein würfeln.
  3. In einer tiefen Pfanne (oder einem größeren Topf) in etwas Olivenöl die Zwiebeln 2 Minuten anbraten lassen.
  4. Kohl hinzugeben und bei hoher Hitze weitere 5 Minuten anbraten, damit sich einige Röstaromen bilden.
  5. Nun Kartoffeln, sowie 1 TL Gemüsebrühe, Kümmel und 800ml Wasser dazu geben und 20 – 25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  6. In der Zwischenzeit das Sonnenblumenhack mit 300ml kochendem Wasser übergießen, 1TL Gemüsebrühe einrühren und 2 Minuten ziehen lassen. Danach über ein Sieb abgießen und etwas abtropfen lassen.
  7. Das fertige Hack in einer weiteren Pfanne mit etwas Olivenöl bis zur gewünschten Bräune anbraten lassen.
  8. 2TL Speisestärke mit Sojasoße und einem weiteren EL Wasser glatt rühren und am Ender der Garzeit in die Kohlpfanne geben. Noch mal 1 Minute aufkochen, damit die Soße etwas andickt.
  9. Zum Schluss das Sonnenblumenhack zur Kohlpfanne geben und heiß servieren.

yammi 🙂